голубцы из индейки

Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.

Нам понадобится:

Капуста пекинская – 1 шт.
Грудка индейки – 600 г
Рис – 100 г
Лук репчатый – 3 шт.
Соль
Перец
Для заливки:
Отвар капустный – 250 мл
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый – по вкусу
Томат-паста – 70 г
Сливки (или сметана) – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки

Голубцы из индейки

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты для голубцов из пекинской капусты.Рис заранее отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откинуть на сито.
  2. Грудку индейки нарезать небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку вместе с луком.
  3. Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить и перемешать. Начинка для голубцов готова.
  4. Капустные листы отделить и промыть каждый под проточной водой. Отварить листы в кипящей воде 3 минуты. Затем слегка срезать утолщенную часть листа. (Если хотите приготовить голубцы небольшого размера, то разрежьте лист на 2 части.)
  5. На капустный лист выложить 1-1,5 ст. ложки начинки и свернуть рулетиком. Таким образом поступить со всеми капустными листами и выложить голубцы на противень.
  6. В капустный отвар добавить соль, сахар, томатную пасту, сливки или сметану и растительное масло. Перемешать. (По желанию добавить чеснок.)
  7. Подготовленной смесью залить голубцы из пекинской капусты.
  8. Отправить голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  9. Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом, готовы! Посыпать голубцы измельченной зеленью.
  10. Подавать голубцы из пекинской капусты горячими.

Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.