Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.
Нам понадобится:
Капуста пекинская – 1 шт. | ||
Грудка индейки – 600 г | ||
Рис – 100 г | ||
Лук репчатый – 3 шт. | ||
Соль | ||
Перец | ||
Для заливки: | ||
Отвар капустный – 250 мл | ||
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) | ||
Перец черный молотый – по вкусу | ||
Томат-паста – 70 г | ||
Сливки (или сметана) – 1 ст. ложка | ||
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Приготовление:
-
Подготовить ингредиенты для голубцов из пекинской капусты.Рис заранее отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откинуть на сито.
- Грудку индейки нарезать небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку вместе с луком.
-
Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить и перемешать. Начинка для голубцов готова.
- Капустные листы отделить и промыть каждый под проточной водой. Отварить листы в кипящей воде 3 минуты. Затем слегка срезать утолщенную часть листа. (Если хотите приготовить голубцы небольшого размера, то разрежьте лист на 2 части.)
- На капустный лист выложить 1-1,5 ст. ложки начинки и свернуть рулетиком. Таким образом поступить со всеми капустными листами и выложить голубцы на противень.
- В капустный отвар добавить соль, сахар, томатную пасту, сливки или сметану и растительное масло. Перемешать. (По желанию добавить чеснок.)
- Подготовленной смесью залить голубцы из пекинской капусты.
- Отправить голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом, готовы! Посыпать голубцы измельченной зеленью.
- Подавать голубцы из пекинской капусты горячими.
Приятного аппетита!!