Блюдо навеяно мотивами шурпы. Самое главное во вкусе – свежие продукты! И если так, то получится ОЧЕНЬ вкусно!Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты и специи:
- Говядина, ребра с большим слоем мяса, около 1,3 кг.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачек, по размеру как баклажан, 1шт
- Помидоры среднего размера 2шт.
- Картофель, среднего размера, 4шт.
- Лук репчатый среднего размера 1шт.
- Чеснок, 5-6зубчиков,
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Молотый черный перец, молотая зира, соль – по вкусу.
- Масло растительное 30-40мл
- Вода 100мл
Нарезка:
- Мясо режем крупными кусками, так чтобы в порцию попадало 2-3 куска,
- Картофель нарезаем на четверти,
- Баклажан и кабачок нарезаем кусками в 2 раза меньше чем картофель,
- Помидоры, болгарский перец и лук нарезаем кубиками 1х1см.
- Зубчики чеснока режем вдоль на половинки.

Закладываем в мультиварку-скороварку:
- Укладываем мясо,
- Засыпаем лук и перемешиваем с мясом,
- Поливаем растительным маслом и перемешиваем,
- Укладываем картофель, можно утопить в мясо,
- Выкладываем баклажаны и кабачки,
- Выкладываем чеснок и помидоры,
- Посыпаем черным перцем, зирой, солим,
- Выкладываем болгарский перец,
- Заливаем немного воды.
Включаем мультиварку-скороварку в режиме “мультиповар” на 1час 30 мин, с температурой 110гр.
Ждем полтора часа и подаем горячим. Подавать лучше в глубокой посуде, так как будет много ОЧЕНЬ вкусного бульона. И не забудьте немного свежей кинзы (предпочтительно) или петрушки.
Приятного аппетита!