Говяжьи ребрышки с овощами

Блюдо навеяно мотивами шурпы. Самое главное во вкусе — свежие продукты! И если так, то получится ОЧЕНЬ вкусно!Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты и специи:

  • Говядина, ребра с большим слоем мяса, около 1,3 кг.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачек, по размеру как баклажан, 1шт
  • Помидоры среднего размера 2шт.
  • Картофель, среднего размера, 4шт.
  • Лук репчатый среднего размера 1шт.
  • Чеснок, 5-6зубчиков,
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Молотый черный перец, молотая зира, соль — по вкусу.
  • Масло растительное 30-40мл
  • Вода 100мл

Нарезка:

  • Мясо режем крупными кусками, так чтобы в порцию попадало 2-3 куска,
  • Картофель нарезаем на четверти,
  • Баклажан и кабачок нарезаем кусками в 2 раза меньше чем картофель,
  • Помидоры, болгарский перец и лук нарезаем кубиками 1х1см.
  • Зубчики чеснока режем вдоль на половинки.
Говяжьи ребрышки с овощами
Говяжьи ребрышки с овощами

Закладываем в мультиварку-скороварку:

  • Укладываем мясо,
  • Засыпаем лук и перемешиваем с мясом,
  • Поливаем растительным маслом и перемешиваем,
  • Укладываем картофель, можно утопить в мясо,
  • Выкладываем баклажаны и кабачки,
  • Выкладываем чеснок и помидоры,
  • Посыпаем черным перцем, зирой, солим,
  • Выкладываем болгарский перец,
  • Заливаем немного воды.

Включаем мультиварку-скороварку в режиме «мультиповар» на 1час 30 мин, с температурой 110гр.

Ждем полтора часа и подаем горячим. Подавать лучше в глубокой посуде, так как будет много ОЧЕНЬ вкусного бульона. И не забудьте немного свежей кинзы (предпочтительно) или петрушки.

Приятного аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.