Говядина с фасолью

Говядина отлично сочетается с фасолью, самое время это проверить! Начнем…

Говядина с фасолью

Ингредиенты:

  • говядина – 350г
  • фасоль – 220г
  • масло сливочное – 20г
  • лук репчатый – 100г
  • чеснок – 1 зубчик
  • томат-паста – 40г
  • острый перец – 1/10 стручка
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Говядина с фасольюПриготовление:

  1. Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.
  2. Нарезаем говядину кубиками среднего размера.
  3. Лук репчатый чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  4. Чеснок, отделяем зубчик, чистим, измельчаем.
  5. В сотейник помещаем сливочное масло, лук, чеснок.
  6. Овощи пассеруем 3 минуты при полной мощности.
  7. Добавляем в посуду говядину, фасоль, томатную пасту, перец черный молотый, острый стручковый перец, соль, воду.
  8. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой,
  9. Тушим 30-40 минут при средней мощности, пока фасоль не станет мягкой.
  10. В процессе тушения перемешиваем 1-2 раза.

Подаем горячим, посыпанной рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.