Говядина отлично сочетается с фасолью, самое время это проверить! Начнем…
Ингредиенты:
- говядина – 350г
- фасоль – 220г
- масло сливочное – 20г
- лук репчатый – 100г
- чеснок – 1 зубчик
- томат-паста – 40г
- острый перец – 1/10 стручка
- перец, соль, зелень – по вкусу.
- Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.
- Нарезаем говядину кубиками среднего размера.
- Лук репчатый чистим, нарезаем мелкими кубиками.
- Чеснок, отделяем зубчик, чистим, измельчаем.
- В сотейник помещаем сливочное масло, лук, чеснок.
- Овощи пассеруем 3 минуты при полной мощности.
- Добавляем в посуду говядину, фасоль, томатную пасту, перец черный молотый, острый стручковый перец, соль, воду.
- Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой,
- Тушим 30-40 минут при средней мощности, пока фасоль не станет мягкой.
- В процессе тушения перемешиваем 1-2 раза.
Подаем горячим, посыпанной рубленной зеленью.
Приятного аппетита!