Тропический десерт из манго и какого-нибудь цитрусового фрукта. Очень вкусно получается.
Ингредиенты:
- 4 манго
- 2 стакана сахара
- 2-4 ст.л. лимонного сока
- 1 мандарин ( лимон, или половинка апельсина)
- 1 ч.л. корицы
Приготовление:
- Очистить манго от кожуры, удалить косточку, нарезать лепестками. Например, с помощью картофелечистки. Если нравится, чтобы в варенье были твердые кусочки, один манго должен быть не совсем зрелый.
- Мандарин почистить, порезать каждую дольку на половинки. Косточки удалить, кожицу мандарина измельчить.
- В кастрюлю сложить все ингредиенты. Пару минут дать постоять, чтобы манго дало сок.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь (на электрической плите ставлю на 4-5) и варить 50 минут.
- Получившееся варенье закрыть в стерилизованные банки. Простерилизовать их можно в микроволновке, добавив немного воды и поставив на максимальную мощность примерно на 2 минуты.
Приятного аппетита!!!