батончики с клюквой из хлопьев

Вкусный и нежный десерт,подходящий на каждый день)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 50 г пшеничных хлопьев
  • 50 г сухих завтраков в виде колечек
  • 100 г меда
  • 250 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 100 г любых орехов
  • 50 г тыквенных семечек
  • 100 г замороженной клюквы
  • 50 г кураги
  • 50 г цукатов из любых фруктов

батончики с клюквой из хлопьев

Приготовление:

  1. Раздробите орехи и тыквенные семечки в ступке, чтобы получилась крупная крошка. Измельчите ножом курагу и цукаты.
  2. Смешайте хлопья, колечки, орехи, семечки, курагу, клюкву и цукаты. Старайтесь не раздавить клюкву.
  3. В маленькой кастрюльке немного нагрейте мед, смешайте с сухими ингредиентами.
  4. Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, разровняйте и утрамбуйте (опять-таки стараясь не раздавить клюкву). Запекайте на средней полке разогретой до 180°С духовки 25 мин. или до появления румяной корочки. Полностью остудите массу и переверните ее на разделочную доску.
  5. Растопите на водяной бане шоколад. Полейте массу из хлопьев и сухофруктов шоколадом. Поставьте доску с массой в холодильник на 1 ч.
  6. Достаньте массу из холодильника, нарежьте квадратиками и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.