Арбузное варенье

Удивительное варенье из мякоти арбуза – объедение!

Ингредиенты:

Арбуз (мякоть) – 400 г
Сахар – 800 г
Вода – 0,5-0,75 стакана
Лимон – 1 шт.

Арбузное варенье

Приготовление:

  1. Разрезать арбуз на куски без семян (семена вынуть), очистить от кожуры.Куски должны быть размером примерно с половину спичечного коробка.
  2. Долить воду (0,25 стакана) и варить на плите до размягчения кусков (при слабом кипении). У меня на это ушло 45 минут.
  3. Натереть цедру лимона, выдавить сок.
  4. Часть сахара ( 400 г ) всыпать в арбузы.
  5. Из остального – приготовить сироп (из оставшейся воды и сока из лимонов).
  6. Цедру лимонов ввести в арбузную массу.
  7. Залить сироп в арбуз, варить варенье из мякоти арбуза на легком огне, осыпая сахаром, до готовности (загустения сиропа), 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.