Удивительное варенье из мякоти арбуза – объедение!
Ингредиенты:
Арбуз (мякоть) – 400 г | ||
Сахар – 800 г | ||
Вода – 0,5-0,75 стакана | ||
Лимон – 1 шт. |
Приготовление:
- Разрезать арбуз на куски без семян (семена вынуть), очистить от кожуры.Куски должны быть размером примерно с половину спичечного коробка.
- Долить воду (0,25 стакана) и варить на плите до размягчения кусков (при слабом кипении). У меня на это ушло 45 минут.
- Натереть цедру лимона, выдавить сок.
- Часть сахара ( 400 г ) всыпать в арбузы.
- Из остального – приготовить сироп (из оставшейся воды и сока из лимонов).
- Цедру лимонов ввести в арбузную массу.
- Залить сироп в арбуз, варить варенье из мякоти арбуза на легком огне, осыпая сахаром, до готовности (загустения сиропа), 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!