Вяленая говядина — Рецепт

Форумы Готовим Мясо Вяленая говядина — Рецепт

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Tata 2 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1662

    Сергей INPASTMan
    Хранитель

    Привет всем!
    Хочу поделиться своим рецептом и узнать как Вы делаете вяленую говядину.
    В своем способе я не использую сушку в духовке, я вялю мясо естественным способом.
    Итак, реецепт:
    1. Говядина, без жира и жил. 1кг.
    2. Соль 30гр.
    3. Соевый соус 200гр.
    4. Кориандр семена молотый 3гр.
    5. Чеснок сухой молотый 3гр.
    6. Черный перец крупного помола 1гр.
    7. Чаман (пажитник) 5гр.
    8. Мускатный орех 1гр.
    9. Сахар 10гр.

    Мясо нарезаю лентами толщиной 3-5мм, шириной 2-4см, перемешиваю со специями и соусом и оставляю мариноваться на сутки.
    Нанизываю на шпажни и ставлю вялиться на 14-17 дней. Готовность проверяю потерей влаги. Нормой счиитаю потерю 50-60% от исходного веса мяса. Температура вяленья около 10-15гр.ц.
    Далее упаковываю в вакуумную упаковку по 50гр. и наслаждаюсь вкусом 🙂
    некоторые моменты данного процесса есть на фото в инстаграме.

    А как Вы делаете?

    #2486

    Tata
    Участник

    Просто готовить говядина рецепты.
    Бифштекс классический

    Бифштекс из говядины — рецепт классический и горячо любимый мясоедами.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Вырезка говяжья — 500 г
    Масло растительное — 3 ст. ложки
    Соль — 0,5 ч. ложки
    Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки

    Подготовить продукты по рецепту классического бифштекса.
    Как приготовить бифштекс классический:

    Вырезку нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см.
    Слегка отбить.
    Посыпать солью, перцем.
    На сковороде разогреть масло.
    Бифштексы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности.
    В домашних условиях жарят обычно 2-3 минуты на сильном огне сперва с одной стороны.
    А затем еще пару минут с другой стороны.
    Классический бифштекс готов.
    При подаче на стол полить бифштекс образовавшимся при жарке мясным соком.

    Рецепт на сайте https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=74

    • Ответ изменён 2 мес., 2 нед. назад пользователем  Tata.
    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.