Автоматика для коптильного бокса

Форумы Кухонная утварь и другие приспособления Для копчения Автоматика для коптильного бокса

В этой теме 41 ответ, 6 участников, последнее обновление  Тольяттинец 12 мес. назад.

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 42 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #814

    SergeiNSK
    Участник

    Контакты внутри?? Размыкается цепь?

    #815

    Тольяттинец
    Участник

    Да внутри!

    #816

    SergeiNSK
    Участник

    Значит кнтактные. отлично.

    #817

    SergeiNSK
    Участник

    Там написанно — резистивные.

    #818

    Тольяттинец
    Участник

    Я себе покупал на рынке тоже Китай от какой-то плитки…
    https://yadi.sk/i/Ei9ClnZgxgvQB

    • Ответ изменён 1 год, 6 мес. назад пользователем  Тольяттинец.
    #820

    SergeiNSK
    Участник

    Отлично.

    • Ответ изменён 1 год, 6 мес. назад пользователем  SergeiNSK.
    #822

    Тольяттинец
    Участник

    Не открывается.с яндекс диска копируют ссылку и вставляю на сайт по другому не как…

    #1266

    Пётр
    Участник

    И вот когда вся автоматика собрана,копчение запущено,сидим дома и пьем чай (пиво,кофе),а наша автоматика заглючила и пошла в разнос.90,100,120 градусов и вот все загорается.Следовательно нам нужен аварийный термостат,который при достижении скажем 90 гр отключит всю систему и включить ее можно будет только нажав кнопку.Какие есть идеи?

    #1267

    Сергей INPASTMan
    Хранитель

    Следовательно нам нужен аварийный термостат,который при достижении скажем 90 гр отключит всю систему и включить ее можно будет только нажав кнопку.Какие есть идеи?

    Использовать схему с промежуточным реле на самоподхвате через датчик кретической температуры…
    Щас схемку в инстаграм выложу.

    #1268

    Пётр
    Участник

    Уж больно мудрено.Можно по-проще,что за реле,что за датчик,в какую цепь инсталировано?Спасибо

    #1269

    Сергей INPASTMan
    Хранитель

    Пояснения по схеме:
    1. Кнопка — это кнопка, НЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. нажал — включилась, отпустил — выключилась.
    2. ИМХО. удобнее сделать в виде отдельного блока (модуля) и использовать по необходимости. (можно еще добавить ручной режим, принудительная работа в обход датчика температуры).
    ссылка на фотку: https://www.instagram.com/p/BSB2jnIAHEQ/
    или смотри там 🙂 —————>—————>—————>—————>

    • Ответ изменён 1 год, 1 месяц назад пользователем  Сергей INPASTMan. Причина: перезалил инстаграм
    #1270

    Сергей INPASTMan
    Хранитель

    Можно по-проще,что за реле,что за датчик,в какую цепь инсталировано?

    одна релюшка + одна кнопка — кудаж проще.
    От нее всю цепь и запускаем, хоть нагреватель, хоть вентилятор… всё.

    #1271

    Сергей INPASTMan
    Хранитель

    Релюшки тут https://www.chipdip.ru/catalog-show/electromagnetic-relays
    Термовыключатели (датчики температуры) тут: https://www.chipdip.ru/catalog-show/92935-temperature-switches
    кнопки тоже там есть 🙂

    #1272

    Пётр
    Участник

    Сергей,а не могли-бы Вы выложить в ютубе сборку защиты от перегрева на-подобии блока регулировки оборотов куллера? На мой взгляд очень полезная и необходимая штука.Спасибо

    #1273

    Пётр
    Участник

    А если поставить одну терморелюшку на 16А-такую-KSD302 16A 95 градусов Керамические 250 В с али

    #1275

    Сергей INPASTMan
    Хранитель

    А если поставить одну терморелюшку на 16А-такую-KSD302 16A 95 градусов Керамические 250 В с али

    Токи разные бывают, и зачастую проще поменять реле, которое вышло из строя работая с нагревательным элементом (просто вынув его из колодки и установив новое), чем выковыривать датчик из коптильни. (КМК).

    #1600

    Пётр
    Участник

    Где то на ютьюбе подсмотрел,что несмотря на отключение электротэнов при достижении заданной температуры,температура в коптильне продолжает расти (инертность тэнов).Интересно было-бы узнать,на основании личного опыта-какова дельта?

    #1752

    Алексей
    Участник

    При уличной температуре +14 градусов и установки температуры в коптильни на +80 градусов, больше 85 градусов у меня не было.
    Но тут много нюансов, и что за тэны, и сколько их, и как сделан сам ящик для копчения…

    #1760

    Евгений
    Участник

    Инертность ТЭН большая при дискретном управлении их нагревом.
    Избавиться от этого недостатка можно с помощью фазового или широтно-импульсного управления ТЭН. Напряжение на ТЭН не скачет от 0 до 220, а держится такое, какое нужно для поддержания выставленной температуры и с набором температуры до заданной плавно опускается от 220 к 0.
    Лет 15 назад занимался х\к сельди,скумбрии, леща и т.д.
    Дома, в огороде построил отдельно стоящее помещение из кирпича 8х4.
    В нем — комната для засола, комната для отвеса — обсушки, комната-холодильник, комната подготовки, и собственно сама камера.
    Камера проточного типа, размером 3.5х2.5х2.2 метра в этом помещении занимала одну из комнат. Загрузка камеры по максимуму 350 — 380 кг. Камера внутри имела 3 фальш-стены и фальш-потолок из листового металла, за которыми находились воздушные ТЭН 1кВт, по 2 штуки за каждой.
    ТЭН управлялись терморегулятором с фазовым управлением на три канала(использовался один) с точностью поддержания температуры +_ 0.1 градус (такие применяются на птичниках). Конечно это уж слишком большая точность, но какой был тот и поставил. Факт то, что без гистерезиса.
    Дым от ДГ подавался за обе фальш-стены снизу, камера равномерно заполнялась, из камеры выходил наружу с помощью небольшой улитки установленной на стене помещения со стороны улицы, для регулировки тяги стоял в трубе шибер, труба 100х100 из жести, самодельная.
    Электростатику (БЭС) делал сам, «правильную». Напряжение на электродах постоянное ~80 кВ.
    Фальш-стены являлись обкладками для плюсового электрода БЭС, минус подавался на развешанную в камере рыбу. Автоматическое включение БЭС по сигналу датчика заполнения камеры дымом.
    В двери камеры небольшое окно, через которое очень хорошо видно как набравшийся в камере густой, плотный дым, очень быстро, буквально за 3 — 4 секунды осаждался на рыбе.
    Набирается дым за 8 — 10 секунд, включается статика, осаждается за 4 — 5 секунд, и т.д., по кругу. Циклический режим.
    Сравнивал результаты:
    — копчение со статикой — время копчения- 8-12ч, потери- 2.5-3%,
    — копчение без статики — время 18-22ч, потери 15-20%,
    проценты потерь с учетом ломаной, без голов и т.д., от свежемороженой закупленной в блоках по 15-25 кг.
    Ну и на вкус конечно большая разница, с БЭС рыба сочная, ровный красивый золотистый колер по всей поверхности.
    ДГ был простейший, розжиг опилок с помощью ТЭН на 0.3 кВт, 2 штуки с управлением их температуры от регулятора для электроплит.
    Расход опилок был конечно большой (ведро, полтора) бывало вспыхивали, но длинные трубы не давали дыму нагреваться сверх меры.
    Температура копчения по ГОСТ — сельдь, скумбрия — 25-27гр, лещ и др. крупные речные — 29-32гр.

    #1762

    Тольяттинец
    Участник

    Я себе сделал вот такую автоматику с терморегулятором , терморегулятор подключил через контактор ,разгрузил реле самого терморегулятора, теперь можно подключать тэн до 40 ампер место 10ампер +ещё стоит таймер на 3,5квт задаешь время и он отключает все от сети Копчение дальше происходит в пассивном режиме
    https://drive.google.com/file/d/0Bz3MNWRZDdI2eGpxZlg1c2swckU/view?usp=drivesdk
    https://drive.google.com/file/d/0Bz3MNWRZDdI2aERKVnQ0YnB0eXc/view?usp=drivesdk
    https://drive.google.com/file/d/0Bz3MNWRZDdI2R1prczhiYUxzaUU/view?usp=drivesdk

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 42 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.