Грибной сливочный суп

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200-300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Плавленый сырок — 2 шт. (200 г)
Молоко или сливки — 100 г
Растительное масло — 30 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец — 1 щепотка
Зелень — 0,5 пучка

Грибной сливочный суп

Приготовление:

  1. Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
  2. Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
  3. За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Помыть и нарезать пластинками грибы.
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
  6. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
  7. Нарезать кубиками плавленые сырки.
  8. Помыть и нарезать мелко зелень.
  9. В суп добавить молоко и сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!!!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.