Кексы с маком

Данные кексы можно подавать к столу на любое торжество, или для семейных посиделок.

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 штуки
  • Гашеная сода 1 чайная ложка
  • Черный чай ½ стакана
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Варенье 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Сахар ½ стакана
  • Мак 10 г

кексы с маком

Приготовление:

  • Берем тару глубиной, примерно, 8–10 см, добавляем в нее чай, яйца, масло, соду, муку, сахар, варенье и мак (по вкусу), перемешиваем миксером (можно, конечно, и вручную, но миксером будет быстрее).
  • Берем формочки (любые), лучше маленькие, или специальные для кексов, заливаем чуть больше половины тестом, т.к тесто еще поднимется. Ставим в духовку при 200 градусах, примерно, на 10–15 минут.

Приятного аппетита!!!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.