Опубликовано

Шоколадный пудинг с тающей серединой

Шоколадный пудинг

Очень симпатичный шоколадный десерт. Печь его нужно всего несколько минут. Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится в кекс.

Ингредиенты:

Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 115 г
Сахар коричневый, светлый — ¾ стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Мука — ½ стакана
Сливки взбитые

Шоколадный пудинг

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо смажьте 4 порционные формочки (по 200 мл) сливочным маслом и выложите их на противень.
  2. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, перемешайте до однородности и остудите 15 минут.
  3. В шоколадно-масляную массу вмешайте сахар, яйца (по одному), ваниль, а затем муку.
  4. Распределите смесь равномерно по формочке. Выпекайте 10-12 минут — пудинг снаружи должен быть плотным, а внутри оставаться жидковато-тягучим. Аккуратно выложите десерт из формочек, освобождая края с помощью ножа, и подавайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!!