Тушеные куриные бедрышки

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт тушеных куриных бедрышек, который частенько выручает, когда необходимо приготовить что-то сытное и вкусное на ужин при использовании минимума ингредиентов.

Для приготовления нам понадобится:

бедра

Куриные бедра (филе без кожи) — 8 шт.
Лук средний — 2 шт.
Морковь средняя — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Вода — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст. ложки

морковь, лук

Приготовление:

  1. Перед вами необходимый набор ингредиентов для приготовления тушеных куриных бедрышек.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном (или в большой сковородке, если нет подходящей кастрюли) разогреть 3 столовые ложки растительного масла, выложить курицу и обжаривать на большом огне с двух сторон до появления золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Добавить ваши любимые специи, посолить, поперчить и накрыть крышкой, убавив огонь. Потушить 5 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Добавить лук в кастрюлю к курице, перемешать, накрыть крышкой и потушить 5 минут.
  5. Влить стакан воды, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, оставить тушиться 15 минут. (Если вы не любите большое количество подливки, то уменьшите количество воды до половины стакана).
  6. Морковь натереть на крупной терке.
  7. Выложить морковь поверх бедрышек и, не перемешивая, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне еще примерно 20-25 минут. Выключить газ и дать постоять под крышкой еще 10 минут. Затем все перемешать. Тушеные куриные бедрышки готовы.
  8. Подавать тушеные куриные бедрышки с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.