Суп из морепродуктов

Готовится суп с морскими гребешками и палтусом, а подается с мидиями.

Ингредиенты:

Палтус, филе — 230 г
Морские гребешки — 4 шт. (примерно 230 г)
Кукуруза свежая или консервированная — 1 стакан
Помидоры (рубленые) — 4 шт. (3 стакана)
Перец болгарский зеленый (рубленый) — 0,75 стакана
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) — 0,5 стакана
Чеснок (рубленый) — 2 зубка
Бульон овощной — 2 стакана
Кумин молотый — 1 ч. л.
Мидии консервированные — 300 г
Кинза свежая (рубленая) — 0,25 стакана

Суп из морепродуктов

Приготовление:

  1. Филе палтуса порезать кусочками по 2,5 см, а морские гребешки порезать пополам или на четвертинки.
  2. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать лук, перец и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить помидоры, бульон, 1 стакан воды, кукурузу, кумин и 1/4 ч. ложки перца. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить 10 минут.
  3. Выложить в кастрюлю рыбу и морские гребешки, снова довести до кипения, готовить суп с морепродуктами 3-5 минут.
  4. Добавить в готовый суп петрушку, мидии и можно подавать. Перед подачей посыпать суп с морепродуктами черным молотым перцем.

Приятного аппетита!!!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.