Копченые рыбные котлеты

Рыбные котлеты с копченой рыбой — простое оригинальное и очень вкусное блюдо! Доступные продукты и новизна вкуса…

Ингредиенты:

  • картофель (очищенный и порезанный кусочками) — 500г
  • копченая пикша — 350г
  • зеленый лук (мелко порезанный) — 2 шт.
  • сыр чеддер (копченый, тертый) — 50г
  • лимонная цедра (тертая) и лимонный сок — 1 ч.л.
  • яйцо (взбить) — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.

Копченые рыбные котлеты

Приготовление:

  1. Отварить картофель и сделать пюре.
  2. Положить копченую рыбу в глубокую сковороду, залить горячей водой и варить 2 мин. После, оставить на 5 мин. остывать.
  3. Достать рыбу из воды.
  4. Когда она немного охладится — очистить от кожи и костей. Разломать на кусочки.
  5. Соединить все ингредиенты, в миске. Приправить и перемешать. Смесь должна быть немного липкой.
  6. Посыпать мукой тарелку, разделить смесь на порции, сформировать котлеты.
  7. Обвалять в муке и на тарелке накрыть пленкой и охладить в холодильнике в течение 20 мин
  8. Нагреть масло в сковороде и обжаривать с каждой стороны по 5 мин. (или обжаривайте прямо замороженные на 10 мин дольше).

Копченые рыбные котлеты

Приятного аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.