Картофельные рулеты с фаршем или грибами

Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начинка, и Вы идете за добавкой.

Нам понадобится:

  • Картофель — 600 г
  • Молоко — 3 стакана
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Сухари Панировочные — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Фарш мясной (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленный — 150 г
  • Зелень — 1 пучок

картофельные рулеты

Приготовление:

  1. Картофель отварить до готовности.
    Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.
  2. Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.
  3. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.
  4. В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.
  5. На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы).
  6. Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
  7. Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.
  8. Вынимаем, разворачиваем.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.
Приятного аппетита!!!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.