Варенье из манго

Тропический десерт из манго и какого-нибудь цитрусового фрукта. Очень вкусно получается.

Ингредиенты:

  • 4 манго
  • 2 стакана сахара
  • 2-4 ст.л. лимонного сока
  • 1 мандарин ( лимон, или половинка апельсина)
  • 1 ч.л. корицы

Варенье из манго

Приготовление:

  1. Очистить манго от кожуры, удалить косточку, нарезать лепестками. Например, с помощью картофелечистки. Если нравится, чтобы в варенье были твердые кусочки, один манго должен быть не совсем зрелый.
  2. Мандарин почистить, порезать каждую дольку на половинки. Косточки удалить, кожицу мандарина измельчить.
  3. В кастрюлю сложить все ингредиенты. Пару минут дать постоять, чтобы манго дало сок.
  4. Поставить кастрюлю на медленный огонь (на электрической плите ставлю на 4-5) и варить 50 минут.
  5. Получившееся варенье закрыть в стерилизованные банки. Простерилизовать их можно в микроволновке, добавив немного воды и поставив на максимальную мощность примерно на 2 минуты.

Приятного аппетита!!!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.